terça-feira, 26 de agosto de 2008

Ninho para Tiê-Sangue


Vou tentar montar um ninho para Tiê-sangue e colocar lá no jardim de Caraguá para ver o que acontece. Escutei dizer que ele aceita ninho de corda com 12cm e por isso desenhei a casinha para o bicho, com o tal do ninho bem no centro. Mais detalhes eu posto aqui no blog.

quarta-feira, 23 de julho de 2008

– Me empresta 100 bilhões de dólares?


Aê brother.
– Me empresta 100 bilhões de dólares?


A cena é real.

Com a nova nota de 100 bilhões de dólares zimbabuanos, você consegue comprar 3 ovos e fazer um omelete meio mixuruca.

Se for colocar sal, salsinha e umas gramas de queijo, aí você vai ter que desembolsar mais 600 bilhõezinhos.


Acompanhe abaixo a evolução da inflação e relembre a época em que míseros 250 milhões de dólares, compravam um punhado de guloseimas.




quarta-feira, 16 de julho de 2008

Alguns anos depois na Bolívia

Em Tiwaunaco 1994



Em Tiwaunaco 2008




Fusão das duas ocasiões

sexta-feira, 11 de julho de 2008

Programa de índio urbano

Rolê de bike no centrão

Tipo eu moro pra lá...


...e levo a muié para um passeio romântico no Minhocão...


...paro no Mercado Municipal para comprar cachaça......e comer um sanduba de mortadela no Bar do Mané...


...tomo um "chops" no Bar do Léo...




... tiro umas fotos de grafite...



...e depois finalizo no jogo do Timão.

Almôndegas exóticas no Casa Cheia

Essa pros que nunca foram pra BH.

A cidade mineira é com razão, conhecida como a capital dos butecos no Brasil.
É um tal de boteco (buteco, lá em Minas) pra lá, boteco acolá que fica até difícil escolher. Acho até que por isso inventaram lá o Comida di Buteco. Um concurso que elege o melhor petisco (tira-gosto, em Minas) da baixa gastrônomia belo-horizontina.

Noutro dia que estava por lá, visitei mais uma vez (e sempre vou continuar visitando) o Mercado Central da cidade. Já tinha publicado uma nota aqui no blog sobre o petisco mais famoso e característico do mercado. O Fígado com jiló. Uma espécie de pastel de bacalhau do Mercado Municipal de São Paulo, só que muito mais barato e divertido.

Desta vez consegui uma mesa no melhor dos bares do mercado, que se chama Casa Cheia e que inúmeras vez chegou entre os primeiros no concurso do melhor tira-gosto da cidade.
Provei o atual 4ª lugar do concurso, as Almôngedas exóticas, fetias com almôndegas de carne-de-sol recheadas com queijo ao creme de abóbora com manjericão.



Tô ficando com fome só de me lembrar...

Casa Cheia (Mercado Central)
Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Centro (Mercado Central) / CEP: 30180-001
3274-9585

sexta-feira, 27 de junho de 2008

O meio termo

Pronto!

Ta aí a dica para os que vivem no seguinte dilema.

Preciso queimar calorias mas não quero deixar de comer.
Quero comer mas não quero ganhar calorias.


Fácil, fácil. Se você mora em São Paulo, tem e gosta de andar de bike, suba até a Paulista, venha até o metrô Paraíso e desça a Vergueiro no sentido centro.
Ganhe calorias comendo na feirinha da Liberdade, no Mercado Municipal, no Bar do Léo, no Guanabara ou no Salve Jorge.
Perca gordura, pedalando pela Sé, pelo Anhangabaú, pela Estação da Luz, pela 24 de Maio e depois na subida de volta para a Zona Sul.

No fim das contas vai ficar elas por elas. Nem gordo, nem magro.




terça-feira, 24 de junho de 2008

Ladrão de merda!



Eu bem que falei!

Se eu estivesse com meu carrinho antigo, todo amassado e sem chamar atenção, não teriam me roubado o estepe, e nem a minha mochila que estava no porta mala do carro.

Aconteceu hoje a noite, numa rua de Moema, quando deixei minha viatura estacionada e fui a um restaurante!!

Os cornos fizeram um micro furo ao lado do miolo da fechadura do porta-mala (tá aí a foto), enfiaram alguma coisa e adentraram o veículo. O dano só não foi maior, porque os elementos não furaram a lataria e estavam mesmo atrás do estepe. Ignoraram o CD player, óculos escuros e outras coisa que estavam no banco traseiro.

Verdadeiros ladrões de merda. Vão vender o estepe pela metade da metade do preço de um novo. Depois de pesquisar muito vi que o prejuízo vair sair pela bagatela de R$ 184 a roda, e R$ 231 o pneu. Fora a mão de obra e a nova peça da fechadura que é baratinha. R$ 36.


Mas no fim das contas...

"O homem nasce livre, porém em todos lados está acorrentado"

Jean-Jacques Rousseau

quinta-feira, 5 de junho de 2008

quarta-feira, 14 de maio de 2008

A cidade feia


Concreto,
o céu cinza, sujo, poluído
É feio?
Tem gente que acha bonito.

Concreto,
Vias esburacadas, congestionadas, entupidas,
É ruim?
Tem gente que acha bonito.

Como tem gente besta no mundo.

terça-feira, 13 de maio de 2008

Jorge Luís Borges

Límites

Hay una línea de Verlaine que no volveré a recordar,
Hay una calle próxima que está vedada a mis pasos,
Hay un espejo que me ha visto por última vez,
Hay una puerta que he cerrado hasta el fin del mundo.
Entre los libros de mi biblioteca (estoy viéndolos)
Hay alguno que ya nunca abriré.
Este verano cumpliré cincuenta años:
La muerte me desgasta, incesante.

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Já em São Paulo fomos pra cantina


Outro dia em Buenos Aires, resolvi conhecer uma cantina italiana, bastante recomendada pelos guias de viagem. Chamava-se Sette Bacco e diziam ser um dos restaurantes mais românticos da cidade. De fato era um lugar bacana, ambiente a meia luz, paredes de tijolos aparentes, pinturas bacanas espalhadas e serviço atencioso. Tudo muito recomendado se não fosse as porções pequenas servidas para gente grande. Ainda não sei se o restautante era tão típico da Itália que deveria ter pedido o primo, o secondo prato e dop il postre. Só sei que sairia de lá, direto para a pizzaria, se não fosse pelo divido e enorme Tiramissu que divide com a Déa.

Já em São Paulo, fui no último sábado, a Cantina 1020, no Cambuci, italiana, destas mais tradicionais que os brasileiros estão acostumados. Vem o couvert, com pão italiano, mantega e sardela e depois disso, me chame o garçon por favor que vou pedir o espagueti. Música de qualidade com dois tenores dominando o acordeon e a viola. Desce o vinho e a cerveja para alegrar os amigos.

Recomendadíssimo!

sexta-feira, 2 de maio de 2008

Faturei a gata


De passagem por Buenos Aires agora em abril,
usei toda minha ginga porteña,
meu passos de tango, minha voz de Gardel e,
faturei a chica.

Desgutação de breja em Bs As.


É pessoal! Coisa chique demais da conta sô.

Degustando cerveja em Buenos Aires, em plena Recoleta. O nome do bar, Buller Brewing Company.


Da mais clara para a mais escura, as seguintes:

Light Lager
Hefeweissen
Honey Beer
Oktoberfest
India Pale Ale
Dry Stout

terça-feira, 22 de abril de 2008

Visitante noturno


Esse aí apareceu sem bater na porta lá de casa.

Mas como o bicho é mano, tudo ok.

Até coloquei um vídeo em homenagem ao distinto no youtube.

terça-feira, 15 de abril de 2008

Obrigado vizinhos!!



Baladinha média em casa

Falando em carro


Antes de ler essa mensagem, sugiro que você leia a anterior e depois volte aqui.

Na última mensagem estava falando dos prós e contras do carro novo, velho, bicicleta...

Bem... dá uma olhada no que fizeram com meu carro (velho) e tente imaginar como estou me sentindo.

E se o maldito caminhão, placa CPR 2007, tivesse acertado meu carro novo, que ainda não comprei e tivesse fugido como fez?! Aí caraca!! Enfarte? Vingança? Violência? Meditação?? Ai meu cacete!! Ia querer matar o filho da puta!!!

Mas tá aí. Só acontece com quem tem. A merda é que foi a 4ª vez desde de que tenho esse Palio Azul 2002 que um corno, barbeiro, mal parido, rala/amassa/arranha/fode meu carro e sai fora,fingindo que não aconteceu nada. O mundo besta!! Vou andar a pé!

quinta-feira, 20 de março de 2008

Imágenes de Bolivia





















Para nuestros vecinos bolivianos, una homenaje visual. Su país és muy lindo. Glacias por la hospitalidad. Sem más palabras...

Sobre o posta anterior dos bolinhos

Gentem,

Sobre o bolinhos que fiz outro fim de semana, sucesso parcial.

Acho que não tirei muito bem a água do bacalhau que estava desalgando e a massa do bolinho ficou um pouco pastosa demais. Some-se a isso o fato de não farinha de trigo em casa para dar liga, e o bolinho não ficou do jeito que eu queria.

Resultado nota 6,5. Muito melhor que o bolinho de carne-seca com abóbora que também fiz um tempo atrás usando a abóbora d'água ao invés da abóbora japonesa.

E tenho dito.

sexta-feira, 7 de março de 2008

Bolinho de Bacalhau, nesse fim de semana!


Olha aí gente. Pra ficar com água na boca e apreciar com uma gelada.

Nesse fim de semana que se aproxima vai ter bolinho de bacalhau em Caraguá. Segue a receita by Guizo

Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau;
- 200 gramas de batata;
- 1⁄2 cebola picadinha;
- 1 generosa colher de sopa de salsinha picada;
- 3 ou 4 ovos;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal e pimenta-do-reino.
– farinha de rosca

Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau com ao menos 24 horas de antecedência, trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

Descasque e cozinhe as batatas.

Desfie muito bem o bacalhau.

Transforme as batatas num purê.

Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

Misture com as mãos e coloque os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante óleo bem quente.

Está pronto para servir e mais uma vez lembro. Abra a gelada!!