segunda-feira, 3 de novembro de 2008
Bi bim bap
Meus caros,
Comida coreana é o que há.
Mas reconheço que não é todo mundo que gosta de cachorro. E se você também não gosta de gatos, tente o Bi bim bap.
Ingredientes
-1 1/2 xícara de água
-3/4 xícara de arroz (tipo japonês sem sal e óleo)
-2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
-1 colher (chá) de goshu jan (pimenta coreana que pode ser substituida por molho de pimenta vermelha)
-1 colher (chá) de semente de gergelim torrada
-1 ovo frito com a gema dura
-1 ramo de cebolinha verde picada
Acompanhamentos
-2 xícaras de folhas de espinafre picadas, fervidas e escorridas
-1 xícara de nabo ligeiramente cozido em tirinhas
-1/2 xícara de broto de feijão fervido e escorrido
-1 colher (chá) de óleo
-100g de carne moída
-4 folhas de alface lisa cortada em tiras
-1 abobrinha cozida e cortada em rodelas
-1 cebola média cortada em rodelas
-1 cenoura ralada
-1 pepino japonês cortado em pedaços
-1 pimenta verde sem sementes cortada em fatias finas
-1 dente de alho picado
Modo de preparar
Coloque o arroz e a água em uma panela média (o arroz é preparado sem sal e sem óleo). Cozinhe com a panela destampada por 25 minutos. Quando quase toda a água evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela para finalizar o cozimento até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Coloque o arroz numa travessa funda e larga. Escolha pelo menos quatro dos acompanhamentos e misture-os ao arroz. Coloque a pasta de pimenta e misture bem. Regue com o óleo de gergelim, polvilhe as sementes, mexa bem e ponha o ovo frito por cima de tudo. Sirva os demais acompanhamentos em tigelinhas para que cada pessoa escolha o que quiser para colocar no seu arroz.
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