quinta-feira, 20 de março de 2008

Imágenes de Bolivia





















Para nuestros vecinos bolivianos, una homenaje visual. Su país és muy lindo. Glacias por la hospitalidad. Sem más palabras...

Sobre o posta anterior dos bolinhos

Gentem,

Sobre o bolinhos que fiz outro fim de semana, sucesso parcial.

Acho que não tirei muito bem a água do bacalhau que estava desalgando e a massa do bolinho ficou um pouco pastosa demais. Some-se a isso o fato de não farinha de trigo em casa para dar liga, e o bolinho não ficou do jeito que eu queria.

Resultado nota 6,5. Muito melhor que o bolinho de carne-seca com abóbora que também fiz um tempo atrás usando a abóbora d'água ao invés da abóbora japonesa.

E tenho dito.

sexta-feira, 7 de março de 2008

Bolinho de Bacalhau, nesse fim de semana!


Olha aí gente. Pra ficar com água na boca e apreciar com uma gelada.

Nesse fim de semana que se aproxima vai ter bolinho de bacalhau em Caraguá. Segue a receita by Guizo

Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau;
- 200 gramas de batata;
- 1⁄2 cebola picadinha;
- 1 generosa colher de sopa de salsinha picada;
- 3 ou 4 ovos;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal e pimenta-do-reino.
– farinha de rosca

Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau com ao menos 24 horas de antecedência, trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

Descasque e cozinhe as batatas.

Desfie muito bem o bacalhau.

Transforme as batatas num purê.

Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

Misture com as mãos e coloque os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante óleo bem quente.

Está pronto para servir e mais uma vez lembro. Abra a gelada!!